намбер ван. виз ми
[indent] [...] Мел откинула одеяло и хотела было вскочить с постели, но ее тут же прибило назад толчком головной боли.
[indent] АААаааа….
[indent] Девушка откинулась назад и нажала "принять" в ответ на очередной вызов, который к тому же оказался видеозвонком:
[indent] - Ммммакс?.. - в голосе Тоун были и виноватые и растерянные нотки, она поморщилась от яркого света, и прищурившись смотрела в экран на перекошенное от злости лицо своей ответственной части, правой руки и того, кого она...действительно слушала. И кому доверяла.
[indent] - ТОУН!!! - Мелони болезненно поморщилась. - Ты что, вгашеная?!
[indent] - Нет, - быстро ответила девушка. Слишком быстро, чтобы он поверил
[indent] - Да вижу я!!! - парень пылал праведным гневом, - Ты почему еще не готова?
[indent] - А? - в голове судорожно, но невероятно медленно возились мысли, пытаясь сконцентрироваться в нечто, что могло бы наконец сопоставить факты, даты, время и напомнить о том, что она пропустила, - а должна?
[indent] - ТОУН!
[indent] - ДА НЕ ОРИ ТЫ!
[indent] - Через полчаса мы должны быть в Мистик Эвентсмент!
[indent] - Блять! - девушка вихрем слетела с кровати, - Я…
[indent] - Собирайся давай, я внизу уже, жду
[indent] - Поднимись пока, ща я….
[indent] Мелони в полумраке пробежала в сторону ванной и щелкнула выключателем. В медленно разгорающемся освещении роскошное зеркало отразило все последствия вчерашней вечеринки. На голове гнездо, зрачки огромные, лицо чуть припухшее и бледное как полотно, а на щеке отпечаток подушки.
[indent] Бляяяяя…ну конечно, я проспала почти сутки…
[indent] Когда Мел отсыпалась после таких шумных грибных пати, ее можно было сравнить с хорьком. Что бы с ней ни делали, она спала без задних ног, хоть из пушки стреляй. Куда уж там было пробиться сквозь крепкий сон отходняка тонкой трели мелодий-напоминалок? А вот стоило это учесть и подумать заранее о том, что отправляться в двухсуточный трип со своими друзьями, свалившимися как снег на голову из Нью Йорка, незадолго до важного дня - не самая лучшая идея. Теперь же ей предстояло за считанные минуты как то привести себя в порядок и отправиться на встречу с арендодателями своей будущей дизайн-студии. Место, которое ей приспичило выбрать стало настоящей занозой в заднице Макса, ведь там помимо офиса должна была располагаться и мастерская девушки, поэтому она выдвинула целый спектр условий: начиная от этажа и заканчивая видом из окна и стороной света, на которую эти оконца во всю стену будут выходить. И вот он, ее неутомимый Шерлок, нашел идеальное место, но это оказался невъебенно крутой и пафосный бизнес-центр, да еще и то самое помещение было уже занято какой то фирмой. Собственно, с ее руководством и менеджерами бизнес центра сейчас и предстояло вести переговоры милой деловой даме, аргументируя причины своей просьбы освободить именно ЭТИ комнаты, а не какие-либо другие.
[indent] - Деловой, блять, - думала Мелони, трясясь под струями ледяного душа, который помог хоть как то проснуться, - вот же клуша тупая...
[indent] Из душа она выскочила встрепанным воробушком в одном полотенце и заметалась по квартире, спешно собираясь. Макс как то долго шел, странно. От двери раздался глухой стук, Мелони подбежала к ней в одном лифчике, и на ходу втискиваясь в тесную юбку-карандаш. Нажала кнопки кода сигнализации, не вслушиваясь в голос парня из-за двери, дернула на себя ручку и…
[indent] - Эээээ….- за дверью обнаружилась….стена.
[indent] - Мелони, что за поебень? - голос Макса имел странные интонации, невозможно было понять, он все еще злится или уже перешел к истерике, так как в тоне можно было явственно разобрать смешок.
[indent] - Йааа…- Мел ощупала стену, постучала по ней, - я понятия не имею че это, блять!!!
[indent] Тут по стене постучали с другой стороны и голос Макса раздался совсем близко:
[indent] - Это шкаф, - он уже открыл дверцы и говорил, отделенный от девушки лишь тонкой перегородкой.
[indent] - Шкаф? - девушка обалдело уставилась на дсп-шную преграду, отделяяющую ее от собеседника, - ШКАФ?!
[indent] - Ага, - Максим откровенно веселился, - может расскажешь откуда? Че, несла домой, сама зашла, а он не пролез?
[indent] - Да иди ты! - Мелони все еще отупело пялилась на стенку, забыв что куда то спешила и вообще, - это не мое, я вообще не представляю откуда это, ща погодь...
[indent] Так, милая, соберись, давай по пунктам...Найти трубку стационарного телефона, набрать ресепшн. Спросить какого хуя. Ага, чудненько, сказали глянут по камерам. А пока...
[indent] - Макс, подожди там? Я пока оденусь…
[indent] - Ну давай, давай. Я кажется понял, Мел
[indent] - Чегоооо ты там понял? - крикнула девушка из гардеробной, пытаясь найти блузку или кофту, которая не потребует обязательной глажки. Но Макс не ответил, видимо ушел вниз разбираться с управляющим. В итоге девушка просто натянула белую шелковую маечку на тонких бретелях и пиджак. В сочетании с юбкой, ансамбль был вполне неплох. Прическа все же не сильно пострадала и Мел восстановила вполне приличный вид несколькими взмахами расчески. Все остальное время до того, как в ее квартире оказался довольно ухмыляющийся высокий брюнет, Мелони потратила на то, чтобы нарисовать лицо. Как говорится, сложнее всего сделать макияж незаметным. А сделать незаметным то, что имело своей целью скрыть следы двадцати часового сна было делом нелегким. Она не стала отвлекаться от своего дела и глазеть на то, как чертыхающиеся мужчины под чутким руководством Макса - а руководить он умел - освобождали забаррикадированный вход в ее пентхаус. Так же ее менеджер раздал пиздюлей управляющему, что под их “наблюдением” какие то личности умудрились не то, что несанкционированно проникнуть на этаж, но еще и натворить какую то дичь у дверей их вип жильца. Мелони улыбалась, слушая речь своего защитника. Он решал все ее проблемы, спасал от неприятностей, защищал интересы в суде, искал ходы и выходы и был по сути незаменимым помощником во всех делах. Ну, почти во всех. В проблемы в личной жизни девушки он не лез, справедливо считая, что частная жизнь на то и частная, чтобы не выходить в сферу товарно-денежных отношений, в которых он был асом. Мел вдохнула, подумав, что была бы вот вообще не против, если бы Макс с таким же смаком и энтузиазмом вставил пиздюлей не только работягам, но и одному небезызвестному персонажу, который уже хер знает сколько времени, прямо так скажем, динамил ее. Обида, которая за эти дни взросла в сердце Мел, приобрела почти вселенские масштабы, напиталась темными оттенками и обросла не только злостью, но и подозрениями. Подозрениями, что приходить к Коулу было фатальной ошибкой. А еще большей ошибкой было дарить ему тот подарок...Скрипнул, треснув тонкий пластик флакончика с дорогим хайлайтером, который девушка сжала слишком сильно, невольно вернувшись мыслями к Коулу и Мелони швырнула ни в чем неповинное средство в мусорку.
[indent] - А ну, дорогая, в глазки мне посмотри? - веселый голос за плечом
[indent] - Отстань, - буркнула Мел, выворачиваясь от смеющегося парня, - Да отстань говорю, чиста я...ну сейчас да, правда! я проспалась!
[indent] - Ага, дядям в костюмах это скажи, - буркнул Макс, - глаза видела свои?
[indent] - Очки надену…
[indent] - Тебя никакие очки не спасут, я отменил встречу
[indent] - Что-о-о ты сделал?? - в голосе девушки скрипнул металл, - какого черта, Макс?? Мы же успеваем…
[indent] - Ничерта мы не успеваем, милая. Тем более у тебя теперь совсем другие планы…- улыбнулся ее друг и протянул ей странную цветную тряпку и какую то бумагу. Мелони машинально взяла в руки переданное и в первую секунду непонимающе уставилась на приобретение. В следующие же за ними пару десятков минут Максим удостоился наблюдать носящийся по квартире и сносящий все на своем пути тайфун.
[indent] - Он вообще охуел в край? Он что, думает поставил мне под дверь монстра из икеи и налепит труселя из побитого молью прошлого и я такая приползу ему навстречу?!
[indent] - Да ну ладно тебе, - хохотнул парень, наливая себе бурбон из широкого ассортимента бара, - ну ржачно же!
[indent] - Да обхохочешься!!! - лицо Мелони уже несколько раз сменило оттенки от багрово-красного до мертвенно бледного с пылающими алым щеками. Она устала швырять свои собственные вещи и устало рухнула в кресло и простонала, - ну за чтооооо мне это, Мааааакс?
[indent] - А за то, что ты сама себе это придумала? Сама, понимаешь? - парень присел напротив, оглядел все еще бухтящую девушку, истерика которой пошла на спад и спокойно, медленно и уверенно произнес, - а сейчас ты просто успокоишься, соберешься и я отвезу тебя в аэропорт. Нет. Я не буду слушать твоих возражений. Сама же мне потом спасибо скажешь.
[indent] - Иди на хуй я тебе скажу, - буркну Мелони, но послушно и доверчиво позволила его рукам восстановить испорченный гневом и ледяным умыванием макияж и прическу. Макс начинал свою карьеру как стилист, а потом, поняв что ему тесно на поприще мастерства, ушел в маркетинг и управление. Но он не забыл навыков визажиста, которые не раз становились весьма полезными для его работодательницы, вот и сейчас - кисть порхала по разгоряченным щекам Мелони, пока она взахлеб рассказывала ему какой Коул мудак. Девушку прорвало, она возмущалась и жаловалась, впрочем, не вываливая каких-то важных подробностей, описав в общих чертах их недавнюю встречу и то, как Коул отменял все их договоренности, все больше и больше обижая и раздражая ее, пока она вовсе не перестала брать трубку, решив, что Рождество было тупой ошибкой с ее стороны и он просто хочет от нее отвязаться и просто не знает как это сделать более-менее вежливо и чтобы остаться с чистыми ручонками и совестью.
[indent] Тактичность Макса пошатнулась лишь раз, когда девушка, потрясая яркими шортиками, рассказывала в красках о той ситуации, о которой они ей напомнили. А чувство стиля, присущее нестандартной ориентации парня, и его предусмотрительность, потребовали еще и переодеть Мелони во что-то более подходящее для возможного перелета, раз встреча назначена в аэропорту.
[indent] Еще на руку Коулу сыграла пунктуальность Максима, поэтому, несмотря на все ухищрения девушки, ровно за полчаса до означенного времени Мел села в его мицубиси и они выехали в сторону аэропорта. Опоздали они всего на час.
[indent] Ожидание Коула было прервано пробивающимся сквозь мерный гул и шум оживленного терминала в аэропорту высокий возмущенный голос Мелони. Через некоторое время в толпе можно было уже различить весьма живописную пару: невозмутимо улыбающийся и явно забавляющегося сложившейся ситуацией парень под руку ведет всячески упирающуюся девчонку с яркими волосами. На самом деле, Макс фактически тащил Мелони за предплечье, не обращая внимания на ее злое шипение.
[indent] - Не позорь, блять, меня, Макс! - рывок в сторону ничего не дал, лишь недовольно обернулись несколько задетых девушкой пассажиров, спешащих с чемоданами по своим делам.
[indent] - А ты не упирайся и не веди себя как ребенок
[indent] - Да пошел ты, - еще один рывок, чисто из вредности. Волосы, уложенные, будто только что из рук салонного мастера, красивыми локонами взметнулись вслед за гневно вздернутой головой.
[indent] - Да, я это уже слышал
[indent] - Отъебись и отпусти меня, - попытка остановиться, уперевшись пятками в скользкий кафель. Безуспешная.
[indent] - Это тоже уже было
[indent] - Я ща охрану позову блять, - вцепилась ногтями в его руку...и тут же отпустила, увидев буквально в метре от себя знакомое лицо и резко остановившись, будто налетев на невидимую преграду.
[indent] - Сама то веришь в то, что говоришь? О, вот ты, наверное, и есть тотсамыйкозел Коул? - парень остановился, наконец отпустив из железного захвата Мелони, которая тут же с возмущением одернула чуть помятую кожаную курточку и белую маечку, ткнула своего провожатого кулаком в плечо. - Я личный менеджер Мелони.
[indent] - Нихуя подобного. Ты уволен.
[indent] - Это ты тоже уже говорила. - он ослепительно улыбнулся девушке и передав Коулу небольшую дорожную сумку, проговорил, глядя не на него, а на недовольно насупившуюся Тоун, которая поправила очки в пол лица и стояла сейчас с таким выражением, будто ей лет пятнадцать и родители вытащили ее на пикник с соседями, - тут ее вещи.
[indent] - Которые ты, блять, собрал без моего разрешения
[indent] - Ага, за что мне большое спасибо. - а теперь обратился к Коулу, уже посерьезнев, - во вторник у нее важная встреча. Будет здорово, если она к этому времени вернется в Фриско. И да. Береги ее. Сдаю с рук на руки целой, здоровой и почти трезвой.
[indent] - Иди отсюда уже, парламентер грёбаный, - огрызнулась Мел.
[indent] - Так ты сама решила ехать
[indent] - Я передумала
[indent] - Ага, тридцать раз за дорогу
[indent] - Уйди уже, а?
[indent] Макс рассмеялся, чмокнул ее в щеку, пожал руку кавалера Мэл и удалился.[...]